エントランス・受付・事務所・休憩室・託児所

  • エントランス 階段を中心とした、2階建ての吹き抜け構造となっているエントランスです。1階、2階のガラス全面から、明るい太陽光が差し込んでいます。

  • 受付 白とベージュのボーダー背景、緑の絨毯で爽やかな印象です。会社ロゴと受付台はライトアップしており、ご来社の皆さまを明るくお迎えしています。

  • 事務所 広くて明るい事務所です。「交流できるミーティングスペース」を用意し、縦横の関係が風通しが良く、コミュニケーションが取りやすい環境です。

  • 休憩室 笑顔が絶えない休憩室です。自動販売機や水素水サーバ―などがあり、従業員の輪を広げるには欠かせない場所です。

  • 工場見学通路 工場見学用に造られた、明るく長い通路です。キムチや浅漬けといった商品を製造している、当社工場内の下処理〜製造〜梱包の各エリアの様子を、ガラス越しに確認することができます。

  • 託児所 子どもたちの笑顔が溢れる託児所です。働くお父さん、お母さんが活動しやすい環境を作るため託児所を設備しております。子どもたちを安心・安全に預けることができます。
    ※グループ会社の株式会社ベジタコーポレーション内にあります。(備後漬物向かい側にございます)

各部署ルーム

  • 開発室 商品の開発・研究を行っている開発室です。この場所で、数々のヒット商品が開発されました。たくさんの調味料が並べられ、開発部員が日々この場所で創意工夫をし開発を行っています。

  • 味覚センサー(開発室内) 味の数値化(見える化)を実現するため、「味覚センサー(味認識装置)」を活用。味を旨味、苦味などいくつかの要素に分解してそれぞれ数値化(見える化)し、客観的データとして表現することができます。

  • 品質管理室 日々、商品の検査を行っている品質管理室です。揺るぎない安心・安全をお届けするために、様々な検査を行いあらゆる角度からおいしさを守る取り組み遂行しています。

工場

  • 白菜洗浄ライン たくさんの量の白菜をカット・洗浄しています。人の目でチェックされた白菜は、最新のスパイラル洗浄機によって洗浄されています。

  • 調味液を作るライン 調味料の配合量を間違えないように、慎重に作業が行われています。変わらないおいしさを作るには、一番重要と言えるでしょう。

  • X線・金属探知機 この機械で商品に異物混入がないかをチェックしています。お客様のもとに安心・安全な商品をお届けするために、毎日ひとつひとつ確認しています。

  • 糖しぼり大根生産ライン 綺麗な大根だけを選別し、品質を保持する為、真空包装機を使用し大根を真空包装しています。


  • キムチ生産ライン キムチを機械により自動充填し、自動でパック詰めからトップシール包装まで行っています。備後漬物の代表的な商品である「和風キムチ」「旨えびキムチ」もここで作られています。

  • 梱包エリア 出来上がった商品を機械でまとめて封入し、輸送用に梱包。注文して下さった全国のお客様にお届けできるようにしています。

  • フォークリフトでの運搬 梱包された商品の他、原料の入ったタンク等、重量のあるものを別エリアに動かす時、フォークリフトは欠かせません。常に周囲をよく確認して、安全運転を心がけています。

  • 備後漬物のおいしい漬物は、たくさんの人の手、最先端の機械によって日々作られています。


  • おいしい漬物を皆さまにお届けするため、私たちは日々挑戦していきます。



 

ENTRY備後漬物で一緒に働いてくれる方を募集しています

ページトップ